Para atender a expansão populacional, a indústria de alimentos tem grandes desafios no que tange o aumento da produção para suprir as necessidades da população. No entanto, a quantidade dos alimentos produzidos precisa estar alinhada com a qualidade dos mesmos, uma vez que grandes danos à saúde dos indivíduos e ao meio ambiente podem ser oriundos da produção alimentícia.
Neste sentido, buscando
meios para aperfeiçoar a produção de alimentos, novas categorias profissionais
estão atuando nesta área. O farmacêutico especialista em alimentos se apresenta
como um profissional que oferece grandes contribuições, entendendo a interação
entre os alimentos e alimentos- medicamentos, mecanismos de absorção e
metabolismo do alimento no homem, possui conhecimentos bioquímicos e biológicos
que legitimam o exercício da profissão na indústria de alimentos.
Para
ter acesso completo a Resolução que dispõe das atribuições do farmacêutico na
indústria de alimentos, segue o link: Resolução
530/2010.
REFERÊNCIA:
CONSELHO
FEDERAL DE FARMÁCIA. Dispõe sobre as atribuições e responsabilidade técnica do
farmacêutico nas Indústrias de Alimentos. Resolução
nº 530, de 25 de fevereiro de 2010, Brasília. Disponível em:
<http://www.cff.org.br/userfiles/file/resolucoes/530.pdf>.
Acesso em: 07 maio 2016.
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